東京徒然日記へようこそ!

2003年上京。その頃からブログを書いてましたが残念ながらサービス終了。今も同じタイトルで書いてます🌟

ピャチェーレ シャングリ・ラ ホテル@東京

2014年01月10日 | グルメ
シャングリラホテルのイタリアンでディナー✨

めちゃくちゃ贅沢な空間でした…( ̄◇ ̄;)

バブリーだわ。。

コースは月替りのマンスリーメニュー。
早くアップしなかったから、料理の詳細忘れてきました…
わかっていたことですが…
ちゃっちゃっとアップすれば良いものを…σ(^_^;)

まずはシェフからの贈り物、の一品。
トリュフ入り。

前菜。
うーん、何だったか忘れたけど…
確か豚肉。
思っていたより硬かったのが印象深いです。

パスタが2品続きます。
メインのパスタ。
確か…エビ。
細麺。
量も超お上品です(・_・;

メインのパスタ。
黒いのは海苔じゃないですσ(^_^;)
イカ墨です。
白と黒のコンストラクト。
中身はカブのピューレ。
おいちかったなぁ。

アップ❗️

イベリコ豚。
豚が続きました。
1万5千円のコースなら牛が出てくると思ってました…

アップ❗️

何だったかなあ…

デザートのティラミス。
変わっています。
硬いお菓子の殻の中にティラミスが入っている感じ。

最後に小菓子とコーヒーで締めくくり。
あ、写真忘れちゃったなぁ。
アルコールは当然ですが高く、ワインが3000円くらい。
ハーフのスパークリングワインを1本いれました。
5000円。
税金もかかります…
料理よりドリンクが高い印象。
内装はバッチリ(^O^)
味はお値段より低い感じですが、空間を買うなら妥当かな。
自腹ではもう行かないなぁ(笑)
楽しい夜でした🌙

ついでにこちらがロビー。


コメント (2)
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