東京徒然日記へようこそ!

2003年上京。その頃からブログを書いてましたが残念ながらサービス終了。今も同じタイトルで書いてます🌟

サントリー武蔵野工場見学

2019年10月23日 | グルメ
6月に続き、またまた行ってきました。
サントリー武蔵野工場🍻




まずは映像観覧から。
2度目ですが、やはり覚えてません(笑)


let's工場見学❣️
ビールは水と麦芽とホップで作られております〜

天然水の作られていく様子を説明。
長い長い年月をかけて天然水は作られます。


麦芽は、チェコ産の良質な麦芽を使用してます。
ビール消費はチェコが世界一らしい。




ダイヤモンド麦芽。
実食できます。
甘みがあり美味しい〜ビールに合うおつまみ❣️


アロマホップもいいもの使ってます。




場所変わってこちらからリアルな釜が見えます。


途中で映像の釜に変わります。


映像で様々な釜について説明。












映像のお部屋から出てエレベーターで下り、リアル釜を見学できます。


今回は煮沸釜を見学。




移動中の通路。










神泡の解説と希望者に神泡の試飲。


実際の釜をアレンジ。
こちらは昭和38年のもの。





ドアが開くと、釜の中〜
ビールになった気分で歩きます。


映像による缶詰めの様子。










ちょこっとだけラインが動いてました。




大本命の試飲❣️

まずはプレモルから〜


神泡アートも。







3杯まで試飲ができます。


お土産物コーナー。


















あいにくの雨の日のサントリー武蔵野工場。
やっぱりビールは寒い日よりも暑い夏がいい☀️




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ガスト 水道橋店@水道橋 | トップ | 株主優待品到着!キャリアリ... »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。