東京徒然日記へようこそ!

2003年上京。その頃からブログを書いてましたが残念ながらサービス終了。今も同じタイトルで書いてます🌟

タピオカ粉でわらび餅😋

2021年05月25日 | グルメ
お友達から教えてもらったタピオカわらび餅❣️
作ってみたら、とっても美味しい😋

材料は、タピオカ粉30g、砂糖30g、水200ccをお鍋にいれ、火にかけながらぐるぐる混ぜるだけ。


冷やして固めて、切るだけ。


きな粉と黒蜜かけて食べました。


とーっても美味しかった😋
タピオカ粉がまだまだあるので、また作ろうと思ってます。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お台場の紫陽花スポット2021 | トップ | 日比谷公園の今2021年5月26日 »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。