キリンビール生麦工場に行ってきました。
まずはこちらのシアターでキリンビールのお勉強。
やっぱり大事なのは麦とホップ。
こちらの施設はビール作り体験が出来る場所。
16時スタートなので、すでに暗くなり始めてました。
まずはこちらのシアターでキリンビールのお勉強。
やっぱり大事なのは麦とホップ。
麦は試食ができます。
なかなか美味しい〜
仕込釜。
仕込釜。
手前の釜が一番大きくて確か37万キロリットル⁉️だったかな。
一人が一日1本飲んで1,000年かかるとか…
ここで一番麦汁と二番麦汁の飲み比べ。
ここで一番麦汁と二番麦汁の飲み比べ。
左が一番、右が二番。
一番の方がコクがあります。
一番搾りはこの一番麦汁のみ使用。
こちらの施設はビール作り体験が出来る場所。
昔、2回来てますが…場所も違うしとってもキレイになってます。
パッケージラインは土日は残念ながらおやすみ。
そしてお約束のビールの試飲🍺
パッケージラインは土日は残念ながらおやすみ。
そしてお約束のビールの試飲🍺
お一人様3杯まで。
3杯は飲めず…オレンジジュースをもらいましたσ(^_^;)
見学は終了したけど…
3杯は飲めず…オレンジジュースをもらいましたσ(^_^;)
見学は終了したけど…
レストランに移動。
ジンギスカンとビール🍻
試飲にはなかったブラウンマイスターを飲む‼️
ジンギスカンも美味しかった〜
ジンギスカンも美味しかった〜