千歳船橋の[そば 一仁]で花巻そば+板わさ+穴子の天ぷら
+やきとり+ビール 中びん ヱビス+日本酒 白鶴 純米辛口 輝 一合です。
花巻そば¥850-+板わさ¥650-+穴子の天ぷら¥1,100-
+やきとり¥880-+ビール 中びん ヱビス¥700-
+日本酒 白鶴 純米辛口 輝 一合¥800-で、¥4,980-也。
午前中、実家で母の確定申告を手伝うも終わらず、空腹に負けて途中放棄し
路地に佇む蕎麦屋で昼飯をば・・・亡き父と母は何度か来たそうですけど、
私は初めて。此処の修業先の荻窪にある[本むら庵]は何度か行ってるけど。
さて、入店すると満席で、記名台に名前を書いて待つこと15分程で呼ばれ、
席について板わさ、穴子の天ぷら、やきとり、ビール 中びん ヱビスを注文。
板わさと穴子の天ぷらは普通に旨いけど、やきとりは硬くて母は大変そう⤵
そんな品々を燗酒で流しまして、〆の蕎麦は花巻で・・・注文時に店の方が
「花巻は海苔が載っているだけですけど」と来たので「承知しています」と
答えましたが、花巻を知らないと思われたのでしょうか?・・・何だかねぇ。
でもって、花巻はというと、思ったより海苔が多くて蕎麦はしっかりでした。
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