ナポリタンDEウィスキー 4

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

花巻そばな日々

2024年02月24日 | 蕎麦と饂飩な日々

千歳船橋の[そば 一仁]で花巻そば+板わさ+穴子の天ぷら

+やきとり+ビール 中びん ヱビス+日本酒 白鶴 純米辛口 輝 一合です。

花巻そば¥850-+板わさ¥650-+穴子の天ぷら¥1,100-

+やきとり¥880-+ビール 中びん ヱビス¥700-

+日本酒 白鶴 純米辛口 輝 一合¥800-で、¥4,980-也。

午前中、実家で母の確定申告を手伝うも終わらず、空腹に負けて途中放棄し

路地に佇む蕎麦屋で昼飯をば・・・亡き父と母は何度か来たそうですけど、

私は初めて。此処の修業先の荻窪にある[本むら庵]は何度か行ってるけど。

さて、入店すると満席で、記名台に名前を書いて待つこと15分程で呼ばれ、

席について板わさ、穴子の天ぷら、やきとり、ビール 中びん ヱビスを注文。

板わさと穴子の天ぷらは普通に旨いけど、やきとりは硬くて母は大変そう⤵

そんな品々を燗酒で流しまして、〆の蕎麦は花巻で・・・注文時に店の方が

「花巻は海苔が載っているだけですけど」と来たので「承知しています」と

答えましたが、花巻を知らないと思われたのでしょうか?・・・何だかねぇ。

でもって、花巻はというと、思ったより海苔が多くて蕎麦はしっかりでした。


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