新年、明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。
さて、鴨汁蕎麦と雑煮です。
大晦日、年越し蕎麦(正確にいうと年越ししてない蕎麦)は3年振りとなる
鴨汁蕎麦・・・蕎麦は近年愛食している[星野物産]の乾麺、信州田舎そば
小諸七兵衛、汁は[上野藪そば]、鴨は[ピーコックストア 稲城長沼店]で。
鴨肉を焼いている上に長葱を載せ、鴨肉をパットに出して汁、水を少々入れ、
鴨肉を戻してちょっとだけ火を入れてお終い・・・なかなか、上出来。旨し。
元日の朝は相方作の雑煮。味は醤油系。具は鶏、大根、牛蒡、椎茸でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます