Enjoy the life

生きるためには飯を食らふ

焼売

2009年06月04日 | 料理
前回、餃子を作ったとき、
ブログ友のひろさんから焼売は簡単だよって言われたので、
凝りもせず、チャレンジしてみた。

レシピはいつものクックパッドから・・・こちらをどうぞ。



餃子と違い、ひき肉に粘りが出ないようにとのことだったので、
ゴムへらで切るように混ぜ、皮に包み込んだんだが・・・

餃子もうまく行かなかったが、焼売も意外と難しいww


中華なべ用の大きな蒸篭で蒸すこと10分。



33個全部蒸し上げた。

出来上がりはとてもジューシーで、市販の焼売とは比較にならないほどうまい。
これくらい、あっという間に食えると思ったのだが、
肉汁が多く、たくさんは食えなかった・・・


結局、二人で22個食べて、残りは明日の弁当に・・・

やってみると、思ったほど難しいものではなく、
ちょっとした手間でこれほどうまいものが作れると思った。

次は、ロールキャベツにチャレンジしたいと秘かに考えているww


でも、市販の焼売の皮って、あまりおいしくないんだなぁ~
皮から作ればおいしいのだろうけどなぁ~



↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い
コメント (22)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする