前回、餃子を作ったとき、
ブログ友のひろさんから焼売は簡単だよって言われたので、
凝りもせず、チャレンジしてみた。
レシピはいつものクックパッドから・・・こちらをどうぞ。
餃子と違い、ひき肉に粘りが出ないようにとのことだったので、
ゴムへらで切るように混ぜ、皮に包み込んだんだが・・・
餃子もうまく行かなかったが、焼売も意外と難しいww
中華なべ用の大きな蒸篭で蒸すこと10分。
33個全部蒸し上げた。
出来上がりはとてもジューシーで、市販の焼売とは比較にならないほどうまい。
これくらい、あっという間に食えると思ったのだが、
肉汁が多く、たくさんは食えなかった・・・
結局、二人で22個食べて、残りは明日の弁当に・・・
やってみると、思ったほど難しいものではなく、
ちょっとした手間でこれほどうまいものが作れると思った。
次は、ロールキャベツにチャレンジしたいと秘かに考えているww
でも、市販の焼売の皮って、あまりおいしくないんだなぁ~
皮から作ればおいしいのだろうけどなぁ~
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ブログ友のひろさんから焼売は簡単だよって言われたので、
凝りもせず、チャレンジしてみた。
レシピはいつものクックパッドから・・・こちらをどうぞ。
餃子と違い、ひき肉に粘りが出ないようにとのことだったので、
ゴムへらで切るように混ぜ、皮に包み込んだんだが・・・
餃子もうまく行かなかったが、焼売も意外と難しいww
中華なべ用の大きな蒸篭で蒸すこと10分。
33個全部蒸し上げた。
出来上がりはとてもジューシーで、市販の焼売とは比較にならないほどうまい。
これくらい、あっという間に食えると思ったのだが、
肉汁が多く、たくさんは食えなかった・・・
結局、二人で22個食べて、残りは明日の弁当に・・・
やってみると、思ったほど難しいものではなく、
ちょっとした手間でこれほどうまいものが作れると思った。
次は、ロールキャベツにチャレンジしたいと秘かに考えているww
でも、市販の焼売の皮って、あまりおいしくないんだなぁ~
皮から作ればおいしいのだろうけどなぁ~
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