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そう言えば、我家でお手軽焼鳥してみたいと思っていましたから、さっそく購入(^^)
材料は、国産鶏もも肉をひとかたまり。
ボクのオクサマ、焼鳥は「たれ」派ですが「焼鳥のたれ」なんて売っていません。
で、思いついたのが蒲焼のたれ♪
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モモ肉は形が悪いので、考えて切らないと...
オクサマは皮が大好きですから、はがした皮で1本作ってあげます。
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もも4本、皮1本。
もも2本は塩と黒コショウで通の味に、残りは「なんちゃってタレ」で定番の味に♪
初めてなので、とりあえずこれだけ。
どうです?初めてですが焼鳥屋さん顔負けだと思いませんか?
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IHクッキングヒーター内蔵のグリルですから、200Vでパワフルです。
両面同時に焼きますから、ひっくり返す必要ありません。
焼きあがると「調理が終了しました」って声をかけてくれます。
室内で焼くならグリル内のトレイに水は必須です。煙を減らす効果もありますが、以前、コールマンのキャンプオーブンで水をはらずに鶏の丸焼きをした時、肉から落ちた油に引火して黒こげになりましたから^^;
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いちばん左の皮は20分も焼いてはいけませんでした^^;真っ黒^^;
以後、気をつけますm(__)m
つぎの2本はモモ肉のタレ、右の2本はモモ肉の塩です。
焼きたては「まいう~♪」表面はカラッと、中はジューシーで最高!
刺してグリルに入れるだけ。カンタンで旨い一品!どうです?
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