K's diary

S造の家とHV 便利グッズで日々を楽しむ♪ 男♂のライフクルージングblog!

魚沼の水で炊き上げたご飯、その2。

2016-08-20 21:57:38 | Gourmet

さっそく今朝、食べてみました。

焼海苔とあさりの味噌汁だけと言う、シンプル且つボクの好きなセットで(^^;

これならご飯の味がわかります。

結論から言うと、このレトルトご飯はコスパ高いです。

サトウのご飯は美味しいですが、非常用として備蓄するならこれで充分。

賞味期限も来年5月だし、他に赤飯などもあったようなので試してみたいです。

しかし日々の白米としては、あと30円プラスしてサトウのご飯を食べたいかな(^^;

でも、卵かけごはんやカレーライスなら、むしろこっちのほうが粒感があっていいかも。

いろんな物を食べてみるのはいいですね(^^)

いつもおんなじ食材ぢゃ、人生もったいない!

コメント