「いつも堅い話ばかりでつまらん!」とのお声を耳にしましたので、
今回は、ちょっとくだけて、
誰でもできて、それでいてメチャクチャ美味しい
鍋料理をご紹介。
材料は、白菜を半分、スモークの効いたベーコンをひとかたまり、
それに固形のブイヨンをひとつ、水を200cc。
これだけ。
ベーコンは目安は200gぐらいですが、ベーコン大好きな人ならば、
この2倍、3倍でもいいでしょう。
これらの材料をバサバサ切って、鍋にぶっ込んで、ストーブに載せたらおしまい。
こんな感じです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/4e/28fdf475fc8e29c407d25c89e45eb257.jpg)
鍋に蓋をして、大体20〜30分。
汁っ気がいい感じになったら、出来上がりです。
途中でかき回す必要ナシ。完全なる放ったらかしの男子ゴハン。
白菜からなんとも美味しいダシが出て、
ベーコンのスモークの香りで、お代わり必至。
我が家では、黒胡椒ガリガリで食します。
アラジンは結構火力が強いので、
ウッカリ載せすぎているとコゲますから、時間だけは注意して。
どうぞお試しあれ。
大阪のNさん、お待たせしました。
お探しのパーツはコレですか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/e7/85283513580bd4b3a4ff4e434ff3405b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/cf/67bf3cda4749535b6eb5b64c41d4c9d7.jpg)
今回は、ちょっとくだけて、
誰でもできて、それでいてメチャクチャ美味しい
鍋料理をご紹介。
材料は、白菜を半分、スモークの効いたベーコンをひとかたまり、
それに固形のブイヨンをひとつ、水を200cc。
これだけ。
ベーコンは目安は200gぐらいですが、ベーコン大好きな人ならば、
この2倍、3倍でもいいでしょう。
これらの材料をバサバサ切って、鍋にぶっ込んで、ストーブに載せたらおしまい。
こんな感じです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/4e/28fdf475fc8e29c407d25c89e45eb257.jpg)
鍋に蓋をして、大体20〜30分。
汁っ気がいい感じになったら、出来上がりです。
途中でかき回す必要ナシ。完全なる放ったらかしの男子ゴハン。
白菜からなんとも美味しいダシが出て、
ベーコンのスモークの香りで、お代わり必至。
我が家では、黒胡椒ガリガリで食します。
アラジンは結構火力が強いので、
ウッカリ載せすぎているとコゲますから、時間だけは注意して。
どうぞお試しあれ。
大阪のNさん、お待たせしました。
お探しのパーツはコレですか?
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