「いつも堅い話ばかりでつまらん!」とのお声を耳にしましたので、
今回は、ちょっとくだけて、
誰でもできて、それでいてメチャクチャ美味しい
鍋料理をご紹介。
材料は、白菜を半分、スモークの効いたベーコンをひとかたまり、
それに固形のブイヨンをひとつ、水を200cc。
これだけ。
ベーコンは目安は200gぐらいですが、ベーコン大好きな人ならば、
この2倍、3倍でもいいでしょう。
これらの材料をバサバサ切って、鍋にぶっ込んで、ストーブに載せたらおしまい。
こんな感じです。
鍋に蓋をして、大体20〜30分。
汁っ気がいい感じになったら、出来上がりです。
途中でかき回す必要ナシ。完全なる放ったらかしの男子ゴハン。
白菜からなんとも美味しいダシが出て、
ベーコンのスモークの香りで、お代わり必至。
我が家では、黒胡椒ガリガリで食します。
アラジンは結構火力が強いので、
ウッカリ載せすぎているとコゲますから、時間だけは注意して。
どうぞお試しあれ。
大阪のNさん、お待たせしました。
お探しのパーツはコレですか?
今回は、ちょっとくだけて、
誰でもできて、それでいてメチャクチャ美味しい
鍋料理をご紹介。
材料は、白菜を半分、スモークの効いたベーコンをひとかたまり、
それに固形のブイヨンをひとつ、水を200cc。
これだけ。
ベーコンは目安は200gぐらいですが、ベーコン大好きな人ならば、
この2倍、3倍でもいいでしょう。
これらの材料をバサバサ切って、鍋にぶっ込んで、ストーブに載せたらおしまい。
こんな感じです。
鍋に蓋をして、大体20〜30分。
汁っ気がいい感じになったら、出来上がりです。
途中でかき回す必要ナシ。完全なる放ったらかしの男子ゴハン。
白菜からなんとも美味しいダシが出て、
ベーコンのスモークの香りで、お代わり必至。
我が家では、黒胡椒ガリガリで食します。
アラジンは結構火力が強いので、
ウッカリ載せすぎているとコゲますから、時間だけは注意して。
どうぞお試しあれ。
大阪のNさん、お待たせしました。
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