お客様からお預かりしたシリーズ39のメンテが終了しました。
今回は、写真をメンテナンス前・後比較でご覧いただきましょう。
ホコリがたくさんなのは、よくあることですが、
このストーブは煤 (スス) が凄い!
チムニー内部まで煤で真っ黒。
アラジンを嫌いになってしまった人の、理由の一つが「ススが出るから」。
上手く着火すれば、ススはほとんど出ません。
上手な着火の仕方について詳しく知りたい方は、
私のブログの#0087 をどうぞご覧ください!
さて写真。
先ずは外観。


チムニー外までススで汚れていた部分は、スッキリしました。
次に燃焼系周り。


自分で言うのもなんですが、ピカピカが気持ちイイでしょ。
最後にチムニー下部。


スス汚れも時間が経つと固まってくるようで、結構ガンコでしたね。
これでまた、次のシーズンも気持ちよく使っていただけるでしょう。
群馬県のIさん、お届けの日まで待っていてくださいね。
自分でクリーニングしようと思っていたけど、
いざストーブの汚れ具合を見たらイヤになっちゃった という方、
まだまだメンテナンスを受け付けていますから、
ご連絡お待ちしてます!
それでは、今日のオマケ。

さて、この街はどこでしょう?
ヒントが2つも写ってるから、簡単過ぎたかな?
今回は、写真をメンテナンス前・後比較でご覧いただきましょう。
ホコリがたくさんなのは、よくあることですが、
このストーブは煤 (スス) が凄い!
チムニー内部まで煤で真っ黒。
アラジンを嫌いになってしまった人の、理由の一つが「ススが出るから」。
上手く着火すれば、ススはほとんど出ません。
上手な着火の仕方について詳しく知りたい方は、
私のブログの#0087 をどうぞご覧ください!
さて写真。
先ずは外観。


チムニー外までススで汚れていた部分は、スッキリしました。
次に燃焼系周り。


自分で言うのもなんですが、ピカピカが気持ちイイでしょ。
最後にチムニー下部。


スス汚れも時間が経つと固まってくるようで、結構ガンコでしたね。
これでまた、次のシーズンも気持ちよく使っていただけるでしょう。
群馬県のIさん、お届けの日まで待っていてくださいね。
自分でクリーニングしようと思っていたけど、
いざストーブの汚れ具合を見たらイヤになっちゃった という方、
まだまだメンテナンスを受け付けていますから、
ご連絡お待ちしてます!
それでは、今日のオマケ。

さて、この街はどこでしょう?
ヒントが2つも写ってるから、簡単過ぎたかな?