
テーマは梅雨時期を乗り切るスタミナ弁当【がくせいだもの】


学生ですから、たまにはガッツリ肉で勝負です




お決まりの『付いてる価格から半額』シールの黒毛和牛!黒毛の和牛=宮崎産


切り落とし肉ですが黒毛和牛ですよ~~~~~



480円が半額だったので2パック買って、トントン???
たまにはセコイ料理ばかり作ってるおすぎですが
やる時はやるんですよ~~~~


牛肉を玉ネギとキィウイと赤ワインに漬け込んで冷蔵庫で寝かせておいて
昨夜の内に「牛丼」を作っておきました。
牛丼メインですから、おかずはね~~~・・・。
「何だろう?巾着」





お揚げの中には 茄子と切り昆布と春雨と丸天の煮物を入れて出汁で煮ています

食べるとジュワーってジューシーな感じで美味しいと思う。多分


何て、偉そうな事書いてるけど、実は朝、チョイと寝坊して
ダッシュカッペイで作った適当弁当なのでした



値引きの食材をゲットした時は
出来るだけ早く下処理したり漬け込んだりしておくと
使い勝手が良いと思います


あ~~・・・・間に合って良かった


