こんばんは❗

この色、何とかならんかね?…(-""-;)

こんな感じ

![]()
![]()
![]()
11日と14日、娘二人の誕生日(*^^*)
主役はアメリカと神戸で、高松には居ないけど、久しぶりにケーキを作りました(笑)
実家へお裾分け(*^^*)
糖尿病ばかりだからカロリー押さえて
ヨーグルト風味のレアチーズケーキ
クリームチーズ、生クリーム、ヨーグルトと、卵白でメレンゲ作って、牛乳と卵黄と片栗粉を火にかけゼラチンを溶かし、ただひたすらそれぞれ混ぜて、混ぜ合わせ冷やし固めるだけなんだけど、結構手間なのです(^_^;)
レモンの皮をすりおろし、果汁と一緒に加えると爽やか❗(*^^*)
底の抜けるタイプの焼き型は、処分したので、代わりに新兵器使ってみたら、写真映えしません…なんかオモチャみたい…(ToT)

この色、何とかならんかね?…(-""-;)
冷やし固める時は蓋付きで便利だし、持ち運びもしやすい。

こんな感じ
一個一個剥がす手間はあるけれど、意外とキレイに取り出せた。

う~んでも…65点かな…(  ̄ー ̄)ノ
主役留守のバースデーケーキですが、娘達の健康と幸せを願って、ジジババ4人で美味しく頂きました🎵
本日もお立ち寄りくださいましてありがとうございました❗