グミをしこたま採ってから下山して、直行したのは
通りからは少し外れているのだが
有名なお店らしくて、お昼もとっくに過ぎているのに
けっこうお客さんがいました。
ワシはおろし蕎麦ですが・・
TとFは蕎麦大好き人間だが
ワシはラーメン派だし、どちらかと言えばうどんを好む程度です
でもやっぱおろし蕎麦を食うなら
ピリッとからい大根おろしでしょう(^^♪
残念ながら甘いおろしでした!!
お次はやっぱパワースポットかな❓
飛騨一ノ宮の水無神社です
格式が高いのか?ここまでしか解放されてません
なんか久しぶりに観光客みたいなことをしました(^^♪
で今日は昨日採ったグミを綺麗にむしって
グミジャムかグミ酒か迷ったが
家に焼酎が無いので、レシピを調べてジャムに加工
嘘や~ん😰 😨 😱
ボールいっぱいあったのがこんだけ!
グミの重さの半分の砂糖と書いてあったのに
なんかえらく甘い!
グミ独特の酸味はどこ行ったん❓
砂糖の入れ過ぎ、それとも煮過ぎ❓
なんのせとジャムなんて作ったのは初めてです。
初めからグミ酒にすればえかったかな
んでもワシは酒が飲めんしな❕