今の時期
真っ先に食べたいのが葉ワサビです😄
ツーンとする辛さがたまんらんです!
でY田と昨日、いつもの場所へ出掛けた
その現場到着前に、山ん中にある知る人ぞ知る
「とうふ工房茶屋」さんで、油揚げを二人分予約!
予約してかないと帰りではいつも売り切れ
なので少し学習して!
しかしワシら子供の頃から油揚げと呼んでいたが
地方によっては油揚げ=薄揚げの事とか❓
なので正式には厚揚げが正しいとか!
ワサビはまだ雪が残っていて
少々早かったがほどほどゲット出来た😃
一緒に写ってるのは
倒木に生っていた天然椎茸です
ストーブの上で、マヨを乗っけて焼いて食べた
美味でおじゃります~😋
さてと明日はひさしぶりに
全く女気の無い
爺さん二人旅😌
果たしていい雪に巡り合えるだろうか😎