牛スジです😅
以前牛スジを圧力鍋で煮てからペミカン(登山用保存食)
作った時には柔らかすぎて挽肉状態になったので
今回は普通に鍋で煮て、ラードたっぷり入れてペミカンにしたが
今度は如何にも筋筋で噛みきれんかった!
・・のでそれを冷凍庫から引っ張り出して
やっぱし圧力鍋で再加熱
なんか吹きこぼれて圧がかからないと思ったら
蓋についとるパッキンのセットが間違ってた😅
これを野菜と煮込んで食べたら・・
やっぱスジ肉独特の歯応えが失せてしまった😰
ウーン加熱時間とかの問題やろか❓(教えて😬 )
煮てる間はYouTubeで
ジョージ上川 を楽しむ😀