夢のたまて箱

日々の出来事や趣味のことなどを、気の向くまま・・・

久しぶりの手ごねパン

2021年09月12日 | Weblog

今日の天気は・・・

今日は晴れるという予報だったのに 朝から曇りがち。

洗濯物 全然乾かないじゃん(~_~メ)

田舎から たくさんの枝豆を送ってもらったので

枝豆を使ったパンを作りたくて ネットで見つけたのが

枝豆チーズバトン というパン。

リーンなパンで 甘さ控えめ バターも入ってなくて 枝豆とチーズを

入れて焼くパン。

久しぶりに手ごねで作ってみました。

伸ばして 黒コショウを振って 枝豆とチーズを挟みます

5本に切ってねじって 二次発酵して 

オリーブオイルを塗って粉チーズを振って焼きます

温度を上げて焼いたんだけど やっぱり 焼き色が付かない・・

それに 相変わらず成形下手です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする