人が歩いておりません。
ということは、
お客さんも少なく…、
こんな日は内職に励みましょう。
今日届いた大量の煮干し。
カフェのお味噌汁はこれでダシを取っているので、
せっせとハラワタ取りです。
そのあとは、煮干しとアーモンドで、
こないだおみやげにいただいたおやつを参考に、
黒糖を使ってきみのや流に作ってみました。
これが作ってみたら超美味しい!!
作り方は簡単で、
煮干しと粗く刻んだアーモンドをフライパンでから煎りして、
そこに黒糖を入れて、とけてきたら絡めて出来上がり!
ぽりぽりぽりぽり、
とまらぬ美味しさですよ♪
ということは、
お客さんも少なく…、
こんな日は内職に励みましょう。
今日届いた大量の煮干し。
カフェのお味噌汁はこれでダシを取っているので、
せっせとハラワタ取りです。
そのあとは、煮干しとアーモンドで、
こないだおみやげにいただいたおやつを参考に、
黒糖を使ってきみのや流に作ってみました。
これが作ってみたら超美味しい!!
作り方は簡単で、
煮干しと粗く刻んだアーモンドをフライパンでから煎りして、
そこに黒糖を入れて、とけてきたら絡めて出来上がり!
ぽりぽりぽりぽり、
とまらぬ美味しさですよ♪