“きみのや”のマンプク日記

ここは赤ちょうちん“きみのや”。
あなたの心にポッと温かい火が灯りますように。
そんな私の、日々のあれこれ綴ります。

キャベツが美味しくて…

2009-12-03 22:31:05 | 台所しごと
一気に食べきってしまうレシピです♪

先日ミドリバタケで収穫したキャベツを切ったら、
中心部分があまりにもやわらかくて美味しそうだったので、
オリーブオイルで軽く焼いて、
にんにくとアンチョビとタカノツメを加えて香りが立ったら、
最後に白ワインをちょろっと入れて30秒蒸し焼きに。
ひゃーーーーー、めっちゃ美味しい♪

これ白菜の芯で作っても美味しそうやな~。

トップ写真

イメージ写真