簡単で美味しいよ~。
蓮根はたてぎりにして(歯ざわり重視の人はたてぎり、かわいさ重視の人は横にスライスで)
胡麻油で炒め、酒少しと軽く塩して火が通るまで炒めます。
仕上げにゆかりと胡麻を加えて混ぜ混ぜしたら出来上がり。
これからの季節、
さっと作ってだんなさんや彼氏に出してみましょう!
酒好きの人なら絶対喜ぶ一品です。
おっと、辛口の熱燗もお忘れなく☆
蓮根はたてぎりにして(歯ざわり重視の人はたてぎり、かわいさ重視の人は横にスライスで)
胡麻油で炒め、酒少しと軽く塩して火が通るまで炒めます。
仕上げにゆかりと胡麻を加えて混ぜ混ぜしたら出来上がり。
これからの季節、
さっと作ってだんなさんや彼氏に出してみましょう!
酒好きの人なら絶対喜ぶ一品です。
おっと、辛口の熱燗もお忘れなく☆