“きみのや”のマンプク日記

ここは赤ちょうちん“きみのや”。
あなたの心にポッと温かい火が灯りますように。
そんな私の、日々のあれこれ綴ります。

経験は宝です☆

2016-10-31 17:08:06 | 雑記

今日は友人が夫婦で経営する尼崎のパン屋さんへ。

冬のスープ作りのレシピ提案と調理アドバイスをさせてもらいました。

旬、薬膳、美味しさのポイント。

これまでの経験を生かして、

ベースの部分は抜かりないように徹底して下調べ&考察。

お店のコンセプトの話から店舗で提供するためのノウハウまで。

ロスを出さない方法とかもすごい大事なとこよね。

カフェの厨房で悪戦苦闘した経験が、

こうして誰かの役にたつことがあるなんて、

なんて幸せなことかと思います。

来年はこういった業務を、

お仕事として確立していきたいな、、。


トップ写真

イメージ写真