“きみのや”のマンプク日記

ここは赤ちょうちん“きみのや”。
あなたの心にポッと温かい火が灯りますように。
そんな私の、日々のあれこれ綴ります。

オムライス。

2017-01-18 23:14:42 | 台所しごと

ごはんが多くてたまごで巻けそうになかったのでこんなことに。(^^;)

ただまき農園さんのはらっぱたまごを、

とろっとろの半熟に焼いてチキンライスにのせました。

幸せな味がしたーーー☆

ごちそうさまーーー!!!


今日の台所☆

2017-01-18 13:07:46 | 台所しごと

時々とっても食べたくなる。

鷄レバー煮。

レバーは切って牛乳に少しつけて洗って、

そのあと水で洗って、

血をきれいにとってから炊きます。

冷やご飯と鶏肉と野菜で、

今晩のオムライス用セット。

ひとりのお昼ご飯はおぜんざい。

いただきものの黒豆餅、友人(男性)が炊いたあんこ、

黒練りゴマ、黒すりごま、塩、シナモン。

 

今日はお天気もいいし、今から外へでてみよう。

家にいるとダラダラしてしまうので、

どこかのカフェで仕事することにしようー。

 


トップ写真

イメージ写真