みりんとしょうゆに浸けて冷蔵庫で一日、
網にのせてごま振ってベランダで一日、
自家製のみりん干しサイコー💓
こんなんしてるっていうと、
すっごい料理上手な人だと思われるんやけど、
実はそうでもないんです。
毎日行き当たりばったりな感じでごはん作ってるので、
手抜きも多くて、
市販品も使ってます。
今日やったことは、
今日が過ぎた瞬間に忘れてしまうので、
しょっちゅうレシピ本とかネット検索してます。
最近料理教室のようなことを始めたのですが、
料理を教えるというよりも、
料理が得意じゃない人でも
簡単においしいごはんが作れる工夫の数々を共有する会という感じです。
ずぼらで飽き性なわたしだから、
料理のプロでもなんでもないわたしだから、
料理に困っている人の気持ちがよくわかるし、
役に立てることがあるのだと思っています。^ - ^