今日は初めて鹿肉料理にチャレンジしてみました⭐️
熟成のあらびき肉を使います。
材料はごく普通なハンバーグの材料ですが、
にんにくやハーブも入れてみます!
きれいなお肉だなー。
で、これを焼いて、
マッシュルームやズッキーニを入れたトマトソースで煮込みました!
で、食べてしまいまして、写真撮るの忘れた〜(^_^;)
で、味は、
めちゃめちゃ美味しいです!!
旨味がしっかりとあって、肉そのものが美味しい〜。
実は篠山では猪は食べても鹿を食べる習慣はほとんどないそうです。
だからこれまで処理場もなかったのかな。
冷凍庫に残ってるミンチとソーセージで、
また美味しいものを作ってみようと思います〜〜( ´∀`)
熟成のあらびき肉を使います。
材料はごく普通なハンバーグの材料ですが、
にんにくやハーブも入れてみます!
きれいなお肉だなー。
で、これを焼いて、
マッシュルームやズッキーニを入れたトマトソースで煮込みました!
で、食べてしまいまして、写真撮るの忘れた〜(^_^;)
で、味は、
めちゃめちゃ美味しいです!!
旨味がしっかりとあって、肉そのものが美味しい〜。
実は篠山では猪は食べても鹿を食べる習慣はほとんどないそうです。
だからこれまで処理場もなかったのかな。
冷凍庫に残ってるミンチとソーセージで、
また美味しいものを作ってみようと思います〜〜( ´∀`)