寒い😨
晴れてるんだけど、
冬の雲ってかんじです。
神戸でも雪がちらちら降りました❄︎
今日のごはん。
あるもので、残り物で、工夫します!
餃子の具の残りを冷凍してあったのを炒めてキャベツを合わせてさらに蒸し炒め。
今夜はここに豆乳と味噌を合わせてペンネにします。
茹でほうれん草。
根元がめちゃめちゃ甘くて美味しい!
ので、根っこも食べます。
じゃがいもは丸ごとチンしたのを切って、
米粉をまぶして揚げれば表面がカリカリして美味しい。
手前のピンクのは滋賀の日野菜のお漬物。
少し傷みかけてたので、ごま油とみりん、醤油で炒めておきました。
これであと何日か食べれます。
料理は一番の気分転換やなぁ〜〜( ̄▽ ̄)