
ひきつづき菜の花バナシです♪
こちらは中国野菜の紅菜苔(コウサイタイ)。
黄色いお花がかわいくて、
まとめて持つとまるで花束です!
中国原産のアブラナ科の野菜で、
わかりやすくいえば中国版菜の花ってところ。
味は火を通すとほんのり甘くてかすかなほろ苦さはまさに春の味!
歯ごたえもありながら茎もやわらかくって、
ささっと炒めるととっても美味しいのです♪
見た目ヨシ、食べてヨシ、おまけにちょっと物知りになれる、嬉しい野菜なのでした☆
こちらは中国野菜の紅菜苔(コウサイタイ)。
黄色いお花がかわいくて、
まとめて持つとまるで花束です!
中国原産のアブラナ科の野菜で、
わかりやすくいえば中国版菜の花ってところ。
味は火を通すとほんのり甘くてかすかなほろ苦さはまさに春の味!
歯ごたえもありながら茎もやわらかくって、
ささっと炒めるととっても美味しいのです♪
見た目ヨシ、食べてヨシ、おまけにちょっと物知りになれる、嬉しい野菜なのでした☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます