冬野菜がどんどん美味しくなってきました~!!
今日からのベジペンネは、
大かぶ、大根、キャベツたっぷり、
野菜の甘みがたまりませんっっ☆
ソースは大根葉で作ったジェノベーゼ風のペーストと、
豆乳、ちょびっとの自家製味噌が入っています。
ナッツもいいアクセントになっていますよ!
お肉無しでパスタを作る時は味が淡白になりがちなので、
発酵もの(お醤油とか塩麹とか味噌とか)が入るとコクが出て味がしっかりします。
チーズを使ってもおいしそ~です。
わ、美味しそう!と思ったアナタ、ぜひお試しください~~。
ちなみにソースにとろみをつけるために、
始めに玉ねぎを炒めて塩こしょうしたあと小麦粉を少し合わせています。
そこに豆乳を加えて軽く火を入れれば、
自然なとろみがついて美味しいソースになるわけです(^^)b☆