先日の玄米仕事で教えていただいたレシピです♪
・玄米3合は洗っておきます。浸水の必要なし。
・圧力鍋に玄米とお水700cc、さんまの開き(頭やひれは外しておく)を並べ、
生姜の千切り適量と、醤油大さじ3杯加えて蓋します。
・火にかけて圧力かかってから20分。
火を止めてピンが下がったらできあがり。
・しゃもじでさんまをくずしながらよく混ぜて、
仕上げに三つ葉をどばーっと加えます。
さんまの骨までやわらかくなってとっても美味しいですよ☆
先日の玄米仕事で教えていただいたレシピです♪
・玄米3合は洗っておきます。浸水の必要なし。
・圧力鍋に玄米とお水700cc、さんまの開き(頭やひれは外しておく)を並べ、
生姜の千切り適量と、醤油大さじ3杯加えて蓋します。
・火にかけて圧力かかってから20分。
火を止めてピンが下がったらできあがり。
・しゃもじでさんまをくずしながらよく混ぜて、
仕上げに三つ葉をどばーっと加えます。
さんまの骨までやわらかくなってとっても美味しいですよ☆