決して「ササゲの臀部」ではありませんっ!(笑)
津軽では「でんぶ」という料理名ですが 炒め煮です。
味付けは 砂糖、醤油、酒。特別なものは何も使いません。。。
なぜ「でんぶ」というのか?
先日 母に訊いたら 「なしてってが?むがしっから でんぶってすんだいの」
ネットで調べても どういう意味かはわからず。。。。。でした。
決して「ササゲの臀部」ではありませんっ!(笑)
津軽では「でんぶ」という料理名ですが 炒め煮です。
味付けは 砂糖、醤油、酒。特別なものは何も使いません。。。
なぜ「でんぶ」というのか?
先日 母に訊いたら 「なしてってが?むがしっから でんぶってすんだいの」
ネットで調べても どういう意味かはわからず。。。。。でした。