昨夜のテレビで 「納豆にお酢を入れる」というのが紹介されていました。
「ネバネバが増えて食べやすくなる」とか「醤油を使うより減塩にもなる」とか。
お酢だけで美味しいの?醤油なしでご飯に合うの?と疑問がいっぱい!!
で、さっそく実験!
「ネバネバが増える」と言うよりは「泡立った」感じでふわふわになりました。
酸っぱいと言えば酸っぱいんだけど、意外なほど違和感がないのです。
昨夜のテレビで 「納豆にお酢を入れる」というのが紹介されていました。
「ネバネバが増えて食べやすくなる」とか「醤油を使うより減塩にもなる」とか。
お酢だけで美味しいの?醤油なしでご飯に合うの?と疑問がいっぱい!!
で、さっそく実験!
「ネバネバが増える」と言うよりは「泡立った」感じでふわふわになりました。
酸っぱいと言えば酸っぱいんだけど、意外なほど違和感がないのです。
朝早く滝野にお墓参りに行って(雷雨でしたー)
帰りに大通で途中下車して 三越に行ってきました。
片岡鶴太郎展は 以前何度か見ていますが
今回の展は 「還暦紅」ということで 今までとは趣の違うものもありました。
会場に入ってすぐのところにあった「十五童子」という屏風は
ふわ~っとした雰囲気が 優しげで 好きだなぁ~と思いました。