ベランダのちびっこゴーヤに、大根、ニンジン、いんげん、
セロリ、キュウリを加えて、サラダにしました。
味付けは、ナンプラー、砂糖、レモン汁、ピーナッツ、唐辛子。
酢玉ねぎも加えて、酸っぱ甘辛苦いテキトーエスニックサラダ(笑)
私の口には合うのです!
今日は絵手紙講座「絵手紙ウルルン」でした。
まずはいつものように小池邦夫の言葉をかいて字の練習。
絵手紙は 『夏野菜』。自宅で育てた野菜を持ってきた方が多くて
トマト、ナス、キュウリ、ゴーヤ、かぼちゃ、ズッキーニetc 新鮮野菜を描きました。
新鮮な野菜は 踊るようなヘタ、トゲトゲなどを 省略せずに描くのがおススメです。
今朝の野菜たちはどんなんかな~、と ベランダに出たら さっぶい!!
6時の気温17℃。上着がないとか風邪引きそうです
今年苗を買ってきた『大長』というゴーヤは シュルシュルッと伸びて
ただ今25センチ!あとは 太くなるのを待つだけ、かな?
楽しみです