今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

せいろ蒸し

2023-12-04 18:44:21 | 美味しい話
私が作るせいろ蒸しの定番は 野菜と冷凍シュウマイだんだけど、
先日のTVで「厚揚げ」と「冷凍ギョーザ」を蒸してるのば観ました。

で、早速挑戦!(すぐ影響されます
蒸した厚揚げさ オリーブオイルと味噌付けて。厚揚げがフワフワで美味しい
いつもは焼いてるギョーザは、蒸したらモチモチで これも美味しかったー

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日もホットサンド | トップ | 今日も「けの汁」 »

コメントを投稿

美味しい話」カテゴリの最新記事