朝から 常備菜作り 久々の五目豆です。
自分で言うのもなんですが・・・美味しい
美味しくできたのが 料理人の腕か
バーミキュラのお陰か、材料の良さかは不明です
朝から 常備菜作り 久々の五目豆です。
自分で言うのもなんですが・・・美味しい
美味しくできたのが 料理人の腕か
バーミキュラのお陰か、材料の良さかは不明です
スーパーでブリかまと目が合いました
さっぱりと塩焼きにしました。
外はパリッと 中はふんわり~
延長になった日ハム戦を観ながら食べてたら
西武に2連勝 美味しさが増した気がします
貰ったアイビーと ポニーテールを植えました。
ポニーテールのクルンとカールした葉っぱがメンコイ
我が家からは ハイビスカスと
私が挿し穂したクジャクサボテンがお嫁に行きました
せっかく買ったバーミキュラだから 無水料理に挑戦しなくっちゃ!
というわけで 野菜スープを作りました^^
材料は玉ねぎ、キャベツ、大根、人参、シメジ、アスパラ、じゃがいも(ほぼ有り合せ^^;)
水を入れずにじーっくり火を通してから、水と塩コショウを入れて温めて完成!
コンソメとか、鰹だしとか 何も入ってないのに美味しい
明日も作ろうかなぁ~
今日の札幌、曇り時々晴れまた曇り・・風がひんやりしてます。
サイクリングロードを歩いたら ナナカマドの花が咲いていました。ライラックはそろそろ終盤かな~?
散った八重桜でピンクになった足元には スズランが咲いていました!次々と花が咲きだして楽しいですね
ロイズから新しく出た高カカオチョコ。
4つの産地のチョコがセットになっています。
エクアドル・ベトナム・ベネズエラ・マダガスカルの4つ。
ベネズエラが好き~~ ナッツが練り込まれてるようないい香りです
バーミキュラで 鶏料理。レシピでは骨付きもも肉だったけど
私の鍋は14㎝の小さい鍋だから、モモじゃなくて手羽元を使いました。
もうちょっと焦げ目をつけたかったけど
味は上々。鶏肉がジューシーです
お天気が良いので ちょいとお出掛けしたけど 風が冷た~い
外にいたら冷えてちゃったので カテプリのフードコートで 熱々のちゃんぽん
「野菜たっぷり」というのを注文したら
「柚子こしょう」と「生姜」のドレッシングがついてきました。
温まったぁ~