今年度最後の絵手紙教室。
小池先生の言葉を書いて字の練習の後、旬の食材を巻紙に描きました。
アサツキ、独活、菜の花、ラディッシュ、不知火、空豆 等々・・・美味しい食材が並びました。
今年度最後の絵手紙教室。
小池先生の言葉を書いて字の練習の後、旬の食材を巻紙に描きました。
アサツキ、独活、菜の花、ラディッシュ、不知火、空豆 等々・・・美味しい食材が並びました。
先日教わった「レンコンのカレー粉漬け」が
美味しかったので 家で復習!!
家で作って 大変なあやまちに気づいちゃったけど
まぁ~過ぎたことは忘れよう!!
美味しけりゃ 結果オーライ~
去年、大規模改修工事があったために
1階におろしていたプランターを ベランダに戻しました。
今年はゴーヤの苗作りをしていないので
どうしようか思案中です
13.7℃まで気温が上がりました
今年初めてスニーカーでお出かけ。サイクリングロードも歩きやす~い!
道端に スノードロップが咲いていました。まるで4月になったような暖かさです
独活が出回って、嬉しいですね~
定番の酢味噌和えと、皮のきんぴらを作りました!
昔は皮を捨ててたのです、もったいなかったなぁー。
今は 酢味噌和えより、きんぴらのほうが好きかも
先日のケンミンショーで観て、食べたくなってた
すいとんを作っちゃいましたぁ~
大根、ニンジン、ゴボウ、シメジ、白菜、ネギを入れて
野菜たっぷり、美味しかったです
料理教室で『チキン南蛮』を教わりました
副菜は「れんこんのカレー粉漬け」「トマトとじゃこのサラダ」「味噌汁」
みんな美味しかった~
中でも「れんこんのカレー粉漬け」は日持ちもするそうなので
常備菜に作り置きしようかと思ってます
とーちゃんの誕生日なので、
とーちゃんの好きなブルーベリータルトを買ってきました
フルーツケーキファクトリーでは、
カットケーキにでもメッセージチョコを付けてくれるの
ろうそくも付けましょうか?って言ってくれたけど
さすがにそれは遠慮しました~