web上の情報によると
飲んでみた感想は、ストレートで飲むと、取り立てて主張することのない、飲みやすいお酒です。泡盛という感じを頭で思い浮かべながら口に含むと、決して裏切らない味。 ところが、不思議なことに水割りにすると、少しおこげの香りがします。泡盛ってみんなこんなんだったっけ?と、押入れの奥から同じ30度の秘蔵「わんから12年」を取り出して、水割りにして飲んでみる。おこげの味なんかしない。
ストレートと水割りで雰囲気の違う印象のお酒だと思います。結構な味でした。
このおこげの香りは、以前にも出会ったことがあります。東京のタイ料理店で飲んだ「春雨」という泡盛がこんな感じでした。
- 沖縄本島産原料本来の味を引き出す製法により造られた、3年ものの古酒を60%使用。飲みやすくバランスのとれた味わいです。
- マイナスイオン技法が素材を良質化し、味、香り、コクとバランスの良いお酒に仕上げました。
飲んでみた感想は、ストレートで飲むと、取り立てて主張することのない、飲みやすいお酒です。泡盛という感じを頭で思い浮かべながら口に含むと、決して裏切らない味。 ところが、不思議なことに水割りにすると、少しおこげの香りがします。泡盛ってみんなこんなんだったっけ?と、押入れの奥から同じ30度の秘蔵「わんから12年」を取り出して、水割りにして飲んでみる。おこげの味なんかしない。
ストレートと水割りで雰囲気の違う印象のお酒だと思います。結構な味でした。
このおこげの香りは、以前にも出会ったことがあります。東京のタイ料理店で飲んだ「春雨」という泡盛がこんな感じでした。
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