酒のことをとやかくコメントできるほど知識もないのですが、素人だって飲み手は飲み手。素人なりに感想を記そうと思います。
沖縄の酒屋さんに紹介されて、買いました。シリアルナンバーが打ってあるのが、ロマネコンティのようで気分をそそります(ロマネコンティなんて飲んだことも現物を見たこともありませんが)。 味はすきっとシャープな感じ。都会的な洗練された味といえるかも。泡盛くささがほとんどしません。泡盛の匂いがいやだという人にも気持ちよく飲んでもらえるかも知れません。それにストレートで飲んでものどにひっかからず、素直に通り、胃の辺りがじわっと温かくなります。以前に「北谷古老」というのを那覇のお店で飲んでストレートでものどにひっかからなかったのに驚いたのを思い出しました(感動して同じものを買って帰ったのですが、家で飲んでみると、気分が違うのか、空気が違うのか、別の味がしました)。
2年ほど前に「南光 無濾過」というのを飲んだのが無濾過初体験でした。無濾過というのは、高級脂肪酸が濾過されないので、優しくまったりした感じがするものだと思っていたのですが、同じ無濾過でも、ずいぶん印象が違います。
こんなおいしい泡盛で酔ってしまっては勿体ないので、毎日、少しずつストレートで、味わい、後はバーボンを飲みながら晩餐しています。これで1680円でしたから、★★★★★をつけましょう。
沖縄の酒屋さんに紹介されて、買いました。シリアルナンバーが打ってあるのが、ロマネコンティのようで気分をそそります(ロマネコンティなんて飲んだことも現物を見たこともありませんが)。 味はすきっとシャープな感じ。都会的な洗練された味といえるかも。泡盛くささがほとんどしません。泡盛の匂いがいやだという人にも気持ちよく飲んでもらえるかも知れません。それにストレートで飲んでものどにひっかからず、素直に通り、胃の辺りがじわっと温かくなります。以前に「北谷古老」というのを那覇のお店で飲んでストレートでものどにひっかからなかったのに驚いたのを思い出しました(感動して同じものを買って帰ったのですが、家で飲んでみると、気分が違うのか、空気が違うのか、別の味がしました)。
2年ほど前に「南光 無濾過」というのを飲んだのが無濾過初体験でした。無濾過というのは、高級脂肪酸が濾過されないので、優しくまったりした感じがするものだと思っていたのですが、同じ無濾過でも、ずいぶん印象が違います。
こんなおいしい泡盛で酔ってしまっては勿体ないので、毎日、少しずつストレートで、味わい、後はバーボンを飲みながら晩餐しています。これで1680円でしたから、★★★★★をつけましょう。
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