というわけで、休日のおよそ半日を使ってバジルの収穫、そして加工をしたわけですが、それでも刈り取ったバジルはプランター2つ分。苗にして6本分。実は、まだ3本が未収穫です。もう一週間も待っていたら、とんでもないことになってしまいそうで、翌日、また刈り取りをしたのでした。前日と同じようにミキサーにかけて、また2袋製作。日付を入れて冷凍したのでした。何度やっても洗ったあとの水分の拭き取りが一番の手間です。
最新の画像[もっと見る]
- 伊勢若松から 加佐登まで 17時間前
- 伊勢若松から 加佐登まで 17時間前
- 伊勢若松から 加佐登まで 17時間前
- 伊勢若松から 加佐登まで 17時間前
- 伊勢若松から 加佐登まで 17時間前
- 伊勢若松から 加佐登まで 17時間前
- 伊勢若松から 加佐登まで 17時間前
- 伊勢若松から 加佐登まで 17時間前
- 伊勢若松から 加佐登まで 17時間前
- 伊勢若松から 加佐登まで 17時間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます