しゃかしゃか母、旅に出ました第二弾!

旅行に出掛けた記録(ほぼ韓国)です
2015年~駐名古屋大韓民国総領事館SNSサポーターズ1期メンバーとして活動中!

【三清閣・滋味(3)】韓国旅行⑥2013/6/6

2023年11月17日 |  2013/6・2号と2人で韓国旅行4日
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こちらは、2013年6月5~8日まで2号とふたりで

韓国へ行ってきたときの記録になります。

後にも先にも2号と2人きりで出掛けたのは、これ1回のみ!

少し古いですが、何らかの参考になれば嬉しいです!

… … … … …

公演が終了したので、お食事に移ります。

テーブルにメニューが置いてありました。

メインのお料理は、日替わりで 木曜日は “エリンギ入りプルコギ” です。



季節のおかゆ・かぼちゃ



海鮮冷菜

柚子の香りがよく、さっぱりと。



アルチム(茶碗蒸しのようなもの) と チャプチェ

どちらも品のいい味付け、そして盛り方。



鴨胸肉の焼き物 と チョンユオ(肉・魚・野菜などの衣焼き)

真ん中のものは、甘酸っぱい大根のお漬け物でした。  口直しにいいかも。



豚肉ポッサムの横には、ミョンイナムル

ミョンイナムルの繊維が少し堅いのが残念でしたが、どこでいただいても同じかもしれませんね。

私は初体験でした。



おかず3種

左端のナムルが、さっぱりと品のいい味付けでおいしかったです。



季節のスープ (テンジャンチゲ) と おかず3種 と ご飯

もうこの頃には、お腹が満腹状態で、まだメインが出てきてないことに驚きを隠しきれません。



日替わりのメイン エリンギ入りプルコギ

各テーブルに配膳を担当して下さる方がいますが、私たちの食事のスピードが遅いので、

他のテーブルを優先して配り、間を開けて私たちのところへお料理を持ってくてくれるのですが、

それでも追いついていかない…

みなさん食べるペースが早すぎます。

せっかくのお料理なので、もっと味わって食べていただかないと… 



デザート (餅、シッケ、果物)



食事が終わられた方から自由解散なので、私たちが最後のお茶をゆっくりいただいている頃には、

会場に残っていらっしゃる方はちらほらしか見当たらず。

そう言えば、1時間に1本しか出ないシャトルバスに間に合うかもと時計を見れば、

なんとかなりそうな時間だったので、私たちも急いでごちそうさまをしました。

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