行きつけのスーパーに、剣先イカが出てたので買って帰り
新鮮なうちに、調理し美味しくいただきました
山陰産の剣先イカ、手頃な値段なので買いました
皮をとり、お刺身でいただきました
ゲソ(足)は、軽くボイルして生姜醤油でいただきました
ゲソ天にしても、美味しいと思いますが
剣先イカは、柔らかくて食べやすいです
ひとりごと・・・イカは、さばいたり調理するのが簡単です!
行きつけのスーパーに、剣先イカが出てたので買って帰り
新鮮なうちに、調理し美味しくいただきました
山陰産の剣先イカ、手頃な値段なので買いました
皮をとり、お刺身でいただきました
ゲソ(足)は、軽くボイルして生姜醤油でいただきました
ゲソ天にしても、美味しいと思いますが
剣先イカは、柔らかくて食べやすいです
ひとりごと・・・イカは、さばいたり調理するのが簡単です!