11月の中旬知り合いの方から、干し柿用の柿を頂き
干し柿に挑戦してみました、初めてです
わりと大きな柿です ↑
なかなか干す場所がないので、場所から作りました ↑
雨が当たらないようにもしました
皮をむき、ロープへ付けます ↑
一度沸騰したお湯に付けてから、つるしました ↑ 11月16日
ほぼ3週間でこんなに、それなりになりました ↑
ひとりごと・・・食べれるように、なるのでしょうか?
11月の中旬知り合いの方から、干し柿用の柿を頂き
干し柿に挑戦してみました、初めてです
わりと大きな柿です ↑
なかなか干す場所がないので、場所から作りました ↑
雨が当たらないようにもしました
皮をむき、ロープへ付けます ↑
一度沸騰したお湯に付けてから、つるしました ↑ 11月16日
ほぼ3週間でこんなに、それなりになりました ↑
ひとりごと・・・食べれるように、なるのでしょうか?