知り合いの方に、驚くほどデカイ大根とかぶをいただきました
丸くて大きい、聖護院大根(しょうごいんだいこん)です ビックリ!!
主な食べ方は、煮物にしたり漬け物にして食べるそうです
奥の白菜とほぼ同じ大きさ、持つと重たいです ↑
右上がソフトボールぐらいの、かぶ3個大きさが違います ↑
我が家も、昆布を入れて煮物にしていただきます
ひとりごと・・・寒い時期が、美味しいそうです!
知り合いの方に、驚くほどデカイ大根とかぶをいただきました
丸くて大きい、聖護院大根(しょうごいんだいこん)です ビックリ!!
主な食べ方は、煮物にしたり漬け物にして食べるそうです
奥の白菜とほぼ同じ大きさ、持つと重たいです ↑
右上がソフトボールぐらいの、かぶ3個大きさが違います ↑
我が家も、昆布を入れて煮物にしていただきます
ひとりごと・・・寒い時期が、美味しいそうです!