今日はこの冬1番の冷込みでした、総社の午前6時-1度の気温でした
今年も、知合いの方に殻付き牡蠣をいただきました
寄島産の牡蠣ですが、思うように売ってくれないそうです
数軒歩いてやっと買えたそうです、なぜかな?
殻を洗い、蒸器で蒸して食べました↑
殻は少々小ぶりですが、中身は大きく美味しかったです
ひとりごと・・・やはりこの時期の牡蠣美味しいなぁ!
今日はこの冬1番の冷込みでした、総社の午前6時-1度の気温でした
今年も、知合いの方に殻付き牡蠣をいただきました
寄島産の牡蠣ですが、思うように売ってくれないそうです
数軒歩いてやっと買えたそうです、なぜかな?
殻を洗い、蒸器で蒸して食べました↑
殻は少々小ぶりですが、中身は大きく美味しかったです
ひとりごと・・・やはりこの時期の牡蠣美味しいなぁ!