今朝は小雨が残り、午後には晴れてきましたが時折強い風が吹きました
今日は12月22日、今年の冬至の日です
冬至は1年で1番、太陽の出ている時間が短く、夜が長い日で
ゆず湯につかり、カボチャを食べる日です 我家も食べました
ユズ湯に入れたユズ2個だけですが、↑ 一応入れました
数日前にいただいたカボチャ、伊吹島の煮干しを入れて煮ました↑
甘辛く煮えました ↑
毎年同じようなブログ記事になりました
ひとりごと・・・ユズ湯に入ったしカボチャも食べたし、これからも頑張ろぅ!
今朝は小雨が残り、午後には晴れてきましたが時折強い風が吹きました
今日は12月22日、今年の冬至の日です
冬至は1年で1番、太陽の出ている時間が短く、夜が長い日で
ゆず湯につかり、カボチャを食べる日です 我家も食べました
ユズ湯に入れたユズ2個だけですが、↑ 一応入れました
数日前にいただいたカボチャ、伊吹島の煮干しを入れて煮ました↑
甘辛く煮えました ↑
毎年同じようなブログ記事になりました
ひとりごと・・・ユズ湯に入ったしカボチャも食べたし、これからも頑張ろぅ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます