今日も朝から天気が良く、気温も上がり春になりました
数日前に、知り合いから今年初の筍をいただきました
15cmぐらいの筍、さっそく糠を入れて茹でました↑
茹でた筍は、火を止めてから最低でもひと晩(8時間以上)おいて
しっかりと冷ましてから調理した方が良いそうです
筍の炊込みご飯にしていただきました↑
味噌汁にもしていただきました ↑
ひとりごと・・・今年は、筍を掘りに行けるかなぁ!
今日も朝から天気が良く、気温も上がり春になりました
数日前に、知り合いから今年初の筍をいただきました
15cmぐらいの筍、さっそく糠を入れて茹でました↑
茹でた筍は、火を止めてから最低でもひと晩(8時間以上)おいて
しっかりと冷ましてから調理した方が良いそうです
筍の炊込みご飯にしていただきました↑
味噌汁にもしていただきました ↑
ひとりごと・・・今年は、筍を掘りに行けるかなぁ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます