◎ にんじんとかじきのカレー 炊き込みご飯 ◎ ▽ 材料 ▽ 4人分 米……………………………2合 人参…………………………1本 かじき……………………2切れ (塩・こしょう:各少々) サラダ油…………………大サジ2 クミンシート…………小サジ1/2 レーズン…………………大サジ2 【A】 カレー粉…………………大サジ1 塩………………………小サジ1/2 ▽ 作り方 ▽ ①:米は洗ッてザルに上げ20~30分おいておく。 ②:人参はせん切りにしかじきは2㌢角に切ッて塩・コショウをふる。 ③:フライパンにサラダ油を熱してかじきを並べ強めの中火で両面サッと焼きクミンを入れて軽く炒める(魚は中まで火が通らなくてよい) ④:人参を入れて軽く炒め合わせAで調味し火を止めて粗熱を取る。 ⑤:炊飯器に①を入れて水を2合の目盛りまで入れ上に④を平らにならして入れレーズンを散らして蓋をし普通に炊き全体をさッくり混ぜて器に盛る。
◎ にんじんとかじきのカレー 炊き込みご飯 ◎ ▽ 材料 ▽ 4人分 米……………………………2合 人参…………………………1本 かじき……………………2切れ (塩・こしょう:各少々) サラダ油…………………大サジ2 クミンシート…………小サジ1/2 レーズン…………………大サジ2 【A】 カレー粉…………………大サジ1 塩………………………小サジ1/2 ▽ 作り方 ▽ ①:米は洗ッてザルに上げ20~30分おいておく。 ②:人参はせん切りにしかじきは2㌢角に切ッて塩・コショウをふる。 ③:フライパンにサラダ油を熱してかじきを並べ強めの中火で両面サッと焼きクミンを入れて軽く炒める(魚は中まで火が通らなくてよい) ④:人参を入れて軽く炒め合わせAで調味し火を止めて粗熱を取る。 ⑤:炊飯器に①を入れて水を2合の目盛りまで入れ上に④を平らにならして入れレーズンを散らして蓋をし普通に炊き全体をさッくり混ぜて器に盛る。