鶏肉と
白菜の煮込み塩麹スープ ◎
▽ 材料 ▽ 3~4人分
鶏骨付き肉…………………600㌘
春雨…………………………50㌘
白菜…………………………1/4株
塩麹……………………大サジ5~6
▽ 作り方 ▽
①:春雨はぬるま湯に浸し
白菜はざく切りにする。
②:鶏肉は冷水で洗い水気を切り鍋に入れAと共に10分煮る。
③:灰汁をとり塩麹を入れ
白菜を詰め20~30分煮込む。
④:春雨を入れ5分煮る
鶏肉と
白菜の煮込み塩麹スープ ◎
▽ 材料 ▽ 3~4人分
鶏骨付き肉…………………600㌘
春雨…………………………50㌘
白菜…………………………1/4株
塩麹……………………大サジ5~6
▽ 作り方 ▽
①:春雨はぬるま湯に浸し
白菜はざく切りにする。
②:鶏肉は冷水で洗い水気を切り鍋に入れAと共に10分煮る。
③:灰汁をとり塩麹を入れ
白菜を詰め20~30分煮込む。
④:春雨を入れ5分煮る