◎ 玉ねぎの卵とじ丼 ◎
▽ 材料 ▽ 4人分
卵……………………………6個
玉ねぎ………………………2個
油揚げ………………………2枚
ご飯……………………丼4杯分
青のり………………………適量
【A】
だし汁……………………2カップ
醤油・砂糖……………各大サジ3
▽ 作り方 ▽ 10分
①:玉ねぎは7~8㎜に切り油揚げは熱湯をかけ油抜きし横半分に切って1.5㌢幅に切りフライパンにAを煮立て玉ねぎを入れ少ししんなりするまで弱火で1~2分煮、油揚げを加えさらに1~2分煮、卵を溶きほぐし回し入れ卵が好みの固さになるまで煮、器にご飯を盛り①をかけ青のりをふりかければ完成。