◎ カブと油揚げのウマ煮 ◎
▽ 材料 ▽ 3~4人分
カブ…………………………3つ
油揚げ………………………2枚
だし汁……………………1カップ
醤油・砂糖・酒…………各大サジ2
▽ 作り方 ▽
①:カブは適当な大きさに切ッて置く。
②:油揚げは熱湯をかけて油抜きして置く。
③:小鍋にサラダ油を温めてカブを炒め少ししたら油揚げを入れて炒める。
④:そこに調味料を入れる。
⑤:カブが柔らかくなるまで煮る。
◎ カブと油揚げのウマ煮 ◎
▽ 材料 ▽ 3~4人分
カブ…………………………3つ
油揚げ………………………2枚
だし汁……………………1カップ
醤油・砂糖・酒…………各大サジ2
▽ 作り方 ▽
①:カブは適当な大きさに切ッて置く。
②:油揚げは熱湯をかけて油抜きして置く。
③:小鍋にサラダ油を温めてカブを炒め少ししたら油揚げを入れて炒める。
④:そこに調味料を入れる。
⑤:カブが柔らかくなるまで煮る。