今日のレシピだよ

2012-11-17 | グルメ

◎ 鶏肉の
    ビネガー照り焼き ◎

▽ 材料 ▽ 2人分

鶏モモ肉………………………180㌘
エリンギ……………………1本
しめじ………………………40㌘
長葱………………………1/2本
サラダ油…………………小サジ1
【A】
酢…………………………大サジ3
醤油・酒・みりん………各大サジ1

▽ 作り方 ▽ emoji15分

①:熱したフライパンに油を入れ一口大に切ッた鶏肉を強火で5分ほど焼く。

②:エリンギ・シメジは石づきをとりエリンギは縦4等分にシメジはほぐし長ネギは斜め切りにする。

③:②を①の鶏肉の横で少し焼いたら鶏肉を裏返し合わせたAを加え強火にして酢の酸味を飛ばし弱火にして蓋をして2~3分蒸し焼きにする。