◎ 海鮮ちらし ◎
▽ 材料 ▽ 4人分
ご飯…………………………3合
五目ちらし……………小袋2袋
まぐろ(刺身用)…………8切れ
たい(刺身用)………………200㌘
いか(刺身用)……………4切れ
たこ(茹で)………………足1本
海老(茹で)…………………4尾
いくら……………………大サジ2
錦糸卵……………………卵3個
人参・サヤエンドウ……………各適量
▽ 作り方 ▽
①:暖かいゴハンに五目ちらしを混ぜ合わせる。
②:器に盛り付け錦糸卵をちらし刺身を彩りよく盛り付ける。
③:花型に抜いたニンジン・細切りにしたサヤエンドウを茹で別添ののりごまとともに散らす。